1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
近日从广东省经济形势分析会上获悉,2018年上半年,广东全省全社会累计用电量达到2..
近日,上海市发展改革委发布公告显示,6月份,上海全社会用电量126.8亿千瓦时,同..
今日要闻
可再生能源势不可挡的5大原因
2018-02-07 10:16:10 来源:国际能源小数据 作者: 【 】 浏览:107次 评论:0

落基山研究所发表文章,列举可再生能源势不可挡的5个原因——

1)跟着资金走(Follow the money)

巨额的资金正在流向可再生能源的开发。根据彭博新能源财经的数据,2017-2040年全球新增电力装机投资将达10.2万亿美元,其中86%用于可再生能源发电装机。

\

2)可再生能源不再是昂贵的能源

可再生能源一直被认为是“昂贵”的能源,但是事情正在起变化。以美国为例,Lazard公司的数据表明,风电(4.5美分/千瓦时)、太阳能光伏(5.0美分/千瓦时)度电成本已经低于天然气发电(联合循环发电6美分/千瓦时),大大低于煤电(10美分/千瓦时)。

\

3)大公司以可再生能源供电为荣

各国公司以可再生能源供电为荣,这一趋势还在持续扩大。到2017年止,各国大公司(如谷歌、Facebook)签下的可再生能源供电累计达到10吉瓦,其中3吉瓦是2017年新签购电合同。

\

4)电动汽车替代燃油汽车的进程已经开始启动

燃油汽车的好日子已经过去,电动汽车正在崛起。在过去的一年多以来,中国、印度、法国、英国、挪威等国都宣布考虑在未来禁售燃油汽车,爱尔兰、日本、韩国、西班牙等国则为电动车的发展设立了官方目标。同时,全球汽车厂商承诺的对电动汽车、燃料电池汽车的投资已经达到900亿美元。彭博新能源财经预计到2038年电动汽车的销售量将超过燃油汽车。

\

5)国际油气大公司也在拥抱可再生能源

国际油气大公司也在规划低碳能源转型,以英国BP公司为例,在最近2个月内就已经在两个太阳能公司注资4亿美元。虽然说相对于这些公司的主业而言,它们的可再生能源投资比例依然很小,但是这是一个显著的迹象,最能证明可再生能源势不可挡的趋势。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: