随着储能、电动汽车等产业的迅猛发展,锂正日渐成为能源市场追逐的新热点。不断攀..
CR10企业的战略规划、技术路线、产能部署等,已充分显示将借助资本及市场拓展的实..
2017年风电装机已到低点,2017年之后风电行业投资环境大幅改善,多方面助力风电行..
今日要闻
特朗普欲大幅度削减可再生能源开支
2018-02-08 11:03:25 来源:能源舆情 作者: 【 】 浏览:91次 评论:0

近日,特朗普频频表示欲大幅度削减可再生能源的财政支,而国会似乎有不同意见。

美国削减清洁能源预算毫无意义

近日,白宫正在考虑大幅度削减清洁能源开支。而这一举动恰好证实了《华盛顿邮报》先前的报道,即国会不太可能同意预算要求。

去年,美国国会否决了特朗普政府要求削减可再生能源办公室开支的要求。能源部门由前德克萨斯州州长里克˙佩里(Rick Perry)执掌,他比较赞同特朗普总统对化石燃料的偏好:特朗普尤其大力支持煤炭发展,称其是“美丽的”和“干净的”。

当然,煤炭并不是这样的,它包含二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳、汞和其他重金属物质。特朗普曾承诺重振煤炭行业,但导致其衰落的罪魁祸首是廉价天然气的供应。事实上,天然气也是一种化石燃料,而政府现在主要发展的是风能和太阳能发电。为了实现这一目标,特朗普早些时候宣布对外国太阳能电池板征收关税。

无论如何,德州是国家经济的驱动力之一,也是个化石燃料消耗大州。但美国并不排斥风能和太阳能发电,因此政府应该继续跟进这两方面的发展,国会也应该再次拒绝这一削减。

特朗普欲取消

所有可再生能源支出

在延续了许多重振传统化石燃料生产模式的政策之后,现在特朗普又表示将不会继续为可再生能源的研究提供支持,他希望2019年之前将资金削减72%。

能源部曾要求白宫对可再生能源项目进行适度的支出削减,但熟悉这一过程的人士表示,管理和预算办公室(Office of Management and budget)坚持要进一步大幅度削减开支。

不过,使用煤炭和石油将造成严重污染,大量的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物质(如汞)会排放到空气中,对公众健康产生深远的影响。据美国国家科学院(National Academy of Sciences)估计,每年这种污染带来的公共卫生成本接近2000亿美元。而化石燃料的开采也会对环境造成巨大的破坏。

但是,特朗普仍被困在煤炭时代。原因只有一个:石油、煤炭和天然气行业有大量的资金用于游说,而这些资金大多会提供给共和党人。

特朗普将大幅削减

可再生能源预算

特朗普政府提出将大幅削减在可再生能源和能效项目上的预算,预计这些项目的资金将在2019财年减少72%。

上一财年,能源效率和可再生能源办公室(The Office of Energy Efficiency and Renewable Energy,简称为 EERE)投入金额为20.4亿美元。特朗普政府试图将这一数字降至6.361亿美元,但未能成功,目前正提议将2019财年的预算缩减至5.755亿美元。不过国会很可能会阻止特朗普政府提出的大部分削减提议,而且可能在最后一刻修改预算方案以使其更加可行。

EERE的大部分资金都投向了研究项目,其中许多涉及到离网能源生产和储能等领域。这些技术在帮助发展中国家减少碳排放方面发挥了关键作用,如果美国减少在这一领域的贡献,目前尚不清楚哪国将填补这一缺口。

EERE的大部分资金都用于研究项目,其中许多项目涉及离网能源生产和储能。 这些技术对发展中国家脱碳能力起着关键作用,如果美国在减少碳排放量,减排的力度还不清楚。

即使美国决定削减可再生能源开支,由于中国和印度等主要经济体的努力,国际社会对再生资源的推动也将成为战士。 然而,扼杀世界上最重要的科学中心之一的研究肯定会影响依赖美国技术发展其能源基础设施的国家。

预算削减的提议需要在修改后经国会通过才能成为现实,然而,鉴于特朗普政府对煤炭行业发展的大力支持,许多人预计新预算方案只是一场持久战的开始。



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: