中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
今日要闻
1171.2万千瓦 张家口可再生能源装机比达71%
2018-03-07 15:37:39 来源:张家口新闻网 作者:王宁 王志远 李吉 【 】 浏览:93次 评论:0

可再生能源示范区获批设立以来,河北省张家口市大力发展风电、光伏、光热和生物质发电等相关产业,可再生能源装机规模由2015年底的844.5万千瓦扩大到如今的1171.2万千瓦,标志着张家口市进入可再生能源大规模开发利用新阶段。

张家口市域内可开发风能资源储量达4000万千瓦以上,太阳能可开发量超过3000万千瓦,生物质资源年产量200万吨以上,丰富的资源条件为可再生能源开发利用提供了良好的基础。依托优势,张家口市着力开展太阳能、风能等可再生能源专项规划编制工作,把大力开发可再生能源作为推进产业转型的主攻方向,市委、市政府印发了《关于进一步加强可再生能源开发建设管理的通知》,对全市的风能和太阳能资源实行了集中统一管理,设定了准入条件,进一步规范了可再生能源资源的开发管理,形成了良好的运行机制。同时,依托可再生能源示范区建设的有力契机,张家口市出台光伏企业量化优选、风电企业量化优选两个办法,吸引了众多国内知名企业的目光,纷纷将投资重心转移到张家口市,中国华电、中国大唐、三峡新能源、河北建投新能源、亿利资源、中环股份、华强兆阳等国有、民营企业在张家口市发展势头强劲,为张家口市可再生能源规模化开发利用提供强大助推力。

光伏扶贫项目作为张家口市重点推进的民生工程,目前已取得了突破性进展,在国家相关政策的支持下,张家口市利用荒山荒坡、农业大棚、设施农业等因地制宜开展光伏农业扶贫,已建成并网发电的扶贫电站装机规模27.624万千瓦,覆盖34495个贫困户。

目前,全市风电累计装机871.8万千瓦,光伏装机295.4万千瓦,光热发电装机1.5万千瓦,生物质发电装机2.5万千瓦,可再生能源总装机达1171.2万千瓦,占全部电力装机的71%。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: