近日,美国东北部三大州马萨诸塞州、罗德岛州,新泽西州分别发布公告称,未来十年..
事项近期受光伏政策调整影响,风电板块被错杀,以金风科技、天顺风能为代表的上市..
当前,我国风力发电当前发展的重点需要从扩大规模转到提质增效、推进技术进步上来..
今日要闻
以绿色信贷降低可再生能源项目成本
2018-03-12 10:10:37 来源:经济日报 作者:李万祥 【 】 浏览:60次 评论:0

全国人大代表、阳光电源董事长曹仁贤认为,发展可再生能源产业是推进绿色发展、建设美丽中国的重要支撑,有助于我国经济社会的转型升级。目前,我国的可再生能源应用仍然面临着成本偏高的掣肘。“十三五”期间,我国可再生能源领域的新增投资资金需求量很大,而目前应用到可再生能源项目的绿色信贷额,还远不能满足可再生能源项目的资金需求。

曹仁贤代表建议,定向降低可再生能源项目的融资利率,同时提高绿色信贷在可再生能源项目中的投放额度。人民银行针对可再生能源项目采取差异化的存款准备金制度,可采取定向降准方式,对于在可再生能源项目投放比例比较高的银行业金融机构,适当下调其存款准备金率,从而提高这些机构在可再生能源项目的绿色信贷投放额度。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: