中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
今日要闻
以绿色信贷降低可再生能源项目成本
2018-03-12 10:10:37 来源:经济日报 作者:李万祥 【 】 浏览:87次 评论:0

全国人大代表、阳光电源董事长曹仁贤认为,发展可再生能源产业是推进绿色发展、建设美丽中国的重要支撑,有助于我国经济社会的转型升级。目前,我国的可再生能源应用仍然面临着成本偏高的掣肘。“十三五”期间,我国可再生能源领域的新增投资资金需求量很大,而目前应用到可再生能源项目的绿色信贷额,还远不能满足可再生能源项目的资金需求。

曹仁贤代表建议,定向降低可再生能源项目的融资利率,同时提高绿色信贷在可再生能源项目中的投放额度。人民银行针对可再生能源项目采取差异化的存款准备金制度,可采取定向降准方式,对于在可再生能源项目投放比例比较高的银行业金融机构,适当下调其存款准备金率,从而提高这些机构在可再生能源项目的绿色信贷投放额度。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: