中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
今日要闻
西北电网新能源发电电力突破3000万千瓦大关
2018-03-12 10:14:11 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:97次 评论:0

媒体记者从国网西北分部了解到,截至3月7日中午11点52分,西北电网新能源发电电力首次突破3000万千瓦大关,达到3101万千瓦,创历史新高,其中宁夏新能源发电电力达到843万千瓦,创历史新高。

\

据了解,随着新能源装机规模的不断增长,尤其是光伏装机规模的不断增长,西北电网中午时段面临的调峰压力和新能源消纳压力越来越突出。西北分部多措并举,促进新能源消纳。首创大电网备用统筹新模式,建立跨区备用互济机制,在保证安全的前提下,实现全网常态化“负备用”。同时积极协调国调,优化跨区直流日前曲线,在中午时段保证直流尽最大能力外送,充分利用省间置换、交易及跨区现货等手段,拓宽新能源区内外消纳空间。另外,在新能源大发时段,采取水电机组最小运行方式,并首次实施李家峡水电厂全停,利用火电机组深度调峰、火电机组启停调峰、加大自备电厂下网等措施,提高电网调峰能力。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: