近日,中关村储能产业技术联盟发布《储能产业研究白皮书2018》。数据显示,截至201..
电池储能市场发展现状就像21世纪初光伏行业的发展情况那样:一个体量不大但飞速增..
近日,国家能源局能源节约和科技装备司节能处相关负责人就推动储能发展问题表示:..
今日要闻
联合国报告称中国可再生能源投资领先全球
2018-04-08 11:03:23 来源:中国新闻网 作者:彭大伟 【 】 浏览:50次 评论:0

联合国环境署(UNEP)5日领衔发布的一份报告指出,截至2017年,全球可再生能源年投资额已连续八年超过2000亿美元。报告显示,中国是迄今为止世界上最大的可再生能源投资国,去年投资额比2016年增长31%,达1266亿美元。同时,去年全年太阳能投资大幅上涨的主要推动力也是中国。

\

资料图:塔式光热电站。中新社记者 孙睿 摄

5日,联合国环境署、法兰克福财经管理大学-联合国环境署合作中心与彭博新能源财经在德国法兰克福联合发布的《2018年全球可再生能源投资趋势报告》显示,太阳能发电成本以及部分风能成本的下降持续推进可再生能源发展。去年是全球可再生能源投资持续超过2000亿美元的第八个年头。自2004年以来,全球已在绿色能源上投资了2.9万亿美元。

报告指出,2017年全球范围内太阳能装机容量增长达98GW(吉瓦),远远超过可再生能源、化石能源以及核能等其他发电技术的净增量。中国在这一过程中扮演了主要推动力的角色,其一国便新增53GW装机容量,占全球新增装机容量的一半以上,其投资额同比增长58%至865亿美元。

报告认为,总体而言,中国是迄今为止世界上最大的可再生能源投资国,其投资额比2016年增长31%,达到创纪录的1266亿美元。

去年同期,澳大利亚(同比增长147%至85亿美元)、墨西哥(同比增长810%至60亿美元)、以及瑞典(同比增长127%至37亿美元)的投资额也大幅上涨。

联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)对此表示:“太阳能投资的大幅增长表明全球能源版图正在发生变化,更重要的是揭示了这种转变带来的经济效益。

索尔海姆说,对可再生能源进行投资将使更多的人受益,因为它能提供更多高质量且高薪的就业岗位。清洁能源也意味着更少的污染,意味着实现更健康、更快乐的发展。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: