1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
近日从广东省经济形势分析会上获悉,2018年上半年,广东全省全社会累计用电量达到2..
近日,上海市发展改革委发布公告显示,6月份,上海全社会用电量126.8亿千瓦时,同..
今日要闻
全球能源公司排名:埃克森美孚痛失冠军中石化第五
2017-10-09 09:30:56 来源:新浪财经 作者: 【 】 浏览:88次 评论:0

北京时间3日消息,据美国《商业内幕》网站报道,标普全球普氏能源资讯近日发布2017全球能源公司250强榜单,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)取代埃克森美孚成为冠军。

该榜单根据四个关键指标来衡量各个能源公司的财务表现:资产价值、营收、利润、投资回报率。上榜公司资产最低为55亿美元。

在长达12年时间里,埃克森美孚一直占据榜单首位。但今年情况发生了变化,该公司的排名从全球第一降至第九位。

Gazprom从去年的第三升至第一,该公司的崛起得益于其国有地位,在欧洲天然气市场的庞大份额,以及一些竞争对手的排名下滑。不过,这家俄罗斯天然气巨头面对西方制裁和欧盟监管威胁,在油气价格持续低迷的情况下仍取得如此“佳绩”,令人印象深刻。

进步最大的是德国公用事业巨头E.ON,排名从去年的第114位跃升至第2位。虽然该公司的营收排名从去年的第7降至第28位,但投资回报率从去年的第246位升至第一位。

印度信实工业有限公司排名从去年的第8升至第3,韩国电力公社排名从去年的第2降至第4,中国石油化工股份有限公司(简称中国石化)排名从去年的第13升至第5。

排名第6至10位依次为:俄罗斯卢克石油公司(Lukoil)、印度国有石油有限公司、美国瓦莱罗能源公司(Valero Energy)、埃克森美孚公司、法国道达尔石油公司。

以下为排行榜前20名:

\



您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: