根据彭博社新能源财经(BloombergNewEnergyFinance)最新报告称,全球储能市场预计在..
麻省理工学院(MIT)的研究人员发明了一种类似电池的系统,能够储存热能并在需要时释..
11月11日,由中国能建中电工程华北院设计的京张冬奥迎宾廊道光伏发电项目并网发电..
今日要闻
通用电气与中国合作伙伴签署35亿美金的技术项目合作协议
2017-11-10 10:43:05 来源:中国能源网 作者: 【 】 浏览:19次 评论:0

2017年11月9日,北京——在美国总统特朗普首次访华期间,通用电气(GE)与其中国合作伙伴在北京签署了3项商业协议,总价值达35亿美金。

中国国家主席习近平、美国总统特朗普,以及国务院副总理汪洋和美国商务部长罗斯见证了协议的签署,协议内容涉及GE航空集团和发电集团的最新技术和解决方案。

GE副董事长庄睿思(John Rice)和GE中国总裁兼首席执行官段小缨出席了签字仪式。

庄睿思表示:“中国是我们在美国之外最大的单一国家市场,今天签署的协议代表着GE在中国又迈出了重要一步。这将促进美国和中国的就业与增长,并进一步巩固我们与中国航空和能源领域重要客户的伙伴关系。在此,我对习近平主席和特朗普总统的领导和支持表示感谢。”

此次签署的重要协议包括:

吉祥航空为其波音787机队订购 GEnx 发动机

均瑶集团属下的吉祥航空与GE达成协议,为其新的10架波音787-9机队订购GEnx发动机。吉祥航空还同时与GE航空集团签署了一项为期15年的TrueChoiceTM大修协议,GE航空集团将为该批GEnx-1B发动机提供维护、修理及大修服务。该合同总价值达14亿美元(目录价)。该批飞机将从2018年开始交付。

吉祥航空是中国发展速度最快的航空公司之一。目前,该航空公司拥有60多架A320飞机,平均机龄只有2.5年,是最年轻的机队之一。新购置的以GEnx-1B为动力的波音787机队将被用于中美间国际长程航线。

“我们机队中大多数飞机都是由CFM发动机(由GE和赛峰飞机发动机平股合资的CFM国际公司生产)提供动力的,”均瑶集团董事长王均金表示。“这些产品性能表现很好,而且,CFM和GE团队也一直为我们提供着很好的支持。我们相信,GEnx发动机将会继续帮助我们在新扩展的国际航线上盈利。”

工银租赁为其波音 737 MAX 飞机订购 CFM LEAP-1B 发动机

中国工商银行(ICBC)的子公司工银租赁与CFM国际公司今天达成协议,为其40架波音737MAX飞机订购80台LEAP-1B发动机。该发动机订单价值达11亿美元(目录价)。工银租赁将于2018年开始接收该批飞机。

工银租赁是中国最大、世界排行第五的租赁公司。工银租赁相关负责人表示,CFM与工银租赁已合作多年,CFM一向对其技术和服务恪守承诺,工银租赁因此得以确保为其航空公司用户提供最好的产品。

工银租赁于2011年9月签署了44台CFM56-5B发动机订单为其22架空客A320系列飞机提供动力,从此成为CFM客户。此后,工银租赁与CFM国际公司又先后增订数单。2014年,双方签署了30台价值达3亿美元的CFM56-5B发动机订单;2017年巴黎航展期间,工银租赁又与CFM签署订购了80台LEAP-1A发动机用于A320neo飞机,订单价值超过10亿美元。

GE 与大唐集团签署“一揽子”项目合作协议

在能源发展新要求、新高度的大背景下,GE与中国大唐集团公司签署“一揽子”项目合作协议,主要合作领域包括:基于工业互联网技术的数字化平台建设、节能改造以及煤电改气电项目,实现燃煤机组减排,建设区域智慧能源,实现用多能互补分布式能源解决燃煤散烧问题,推进清洁能源高效利用,深化燃机建设等内容。本次签约进一步深化了双方早前达成的战略合作伙伴关系,双方将充分发挥各自在行业中的领先优势支持中国能源行业向高效、清洁、创新和数字化的方向转型。

中国大唐集团公司党组书记、董事长陈进行表示:“双方的合作主动融入全面开放新格局,开创全方位战略新局面”。

此次合作协议的签署是为了落实双方于2016年11月29日签署的《全面战略合作伙伴关系协议》迈出的坚实一步。作为《全面战略合作伙伴关系协议》的一部分,双方建立了清洁能源数字中心、燃机检修中心和清洁能源发电培训中心,暨“三大中心”。以“三大中心”为平台,以“软硬结合、以软为主”策略为主线,双方在智慧发电、节能改造和煤改气等领域取得了显著成果。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: