分散式风力发电在“十三五”规划中被提出,具有广泛的应用前景,应用效果是较为明..
近日,前海供电与嘉里前海签署了《前海嘉里商务中心分布式光伏发电项目合作协议》..
近日,绿能宝发布关于暂时调整兑付方案的说明:近期因电费收入困难等原因,每日兑..
今日要闻
可再生能源发展结构得到进一步优化
2017-12-05 16:06:44 来源:新华网 作者: 【 】 浏览:32次 评论:0

  12月初,江苏扬中地区阴冷潮湿。而新坝镇永治小区居民葛金顺的家中却非常温暖舒适,中央空调、热水器和厨卫设备正常运行。这都得益于通过家用光伏系统构架起的“小型家庭微电网”。

  扬中市供电公司副总经理陈成介绍,自2015年起,扬中市充分利用良好的新能源产业基础,提出了绿色能源岛(太阳岛)的建设目标,重点建设屋顶分布式光伏发电等清洁能源项目,促进新能源替代传统能源。

  国家发改委能源研究所研究员戴彦德日前在“新时代经济发展与能效管理论坛”上表示,我国可再生能源装机容量约6亿千瓦,占全国总发电装机的35.1%。可再生能源发展结构近年来得到进一步优化,新能源集中与分散发展并举的格局正逐渐形成,其中新增光伏发电装机中分布式光伏发电超过三分之一。

  今年前三季度,我国可再生能源发电量达1.17万亿千瓦时,约占规模以上全部发电量的25%,其中风电、光伏发电、生物质能发电量同比分别增长26%、70%和25%。

  在浙江温岭,国网浙江温岭市供电有限公司有关负责人介绍说,到“十三五”期末,温岭市光伏发电项目总装机容量计划将达到180兆瓦以上,包括集中连片住宅区、企业分布式光伏发电、渔光互补、农光互补等,进一步提高可再生能源消费比重。

  专家表示,《太阳能发展“十三五”规划》提出,到2020年底,太阳能发电装机将达到1.1亿千瓦以上,其中,光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。考虑到电力需求增长加快、光伏发电的成本快速下降、分布式光伏发电发展加快等因素,未来几年光伏发电发展仍有空间。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: