美国能源部18日宣布,将提供4000万美元资金推动生物能源研究,重点资助一批微生物..
6月18日,福建省投资集团、宁德时代等共同投资建设的大型锂电池储能项目完成签约,..
1978年,我国首座地热发电站———西藏羊八井地热发电站1号机组达到设计出力标准,..
今日要闻
“新能源资产”投融资平台启动
2018-01-10 09:22:51 来源:中证报 作者: 【 】 浏览:85次 评论:0

1月9日从“2018年中国新能源电力投融资论坛”上获悉,由中国新能源电力投融资联盟和广州碳排放权交易所等成立的新能源资产投融资与交易平台启动。这是国内首个针对新能源资产投融资及其价值与风险评估的专业服务平台,将解决新能源行业融资难、融资贵等诸多痛点。

广州碳排放权交易所常务副总裁孟萌表示,“目前,平台已经完成业务规则制定和系统功能调试,启动大会后将正式上线运营。”

新能源产业未来发展前景广阔,但目前在投融资方面面临融资方式单一、融资成本高、缺乏有公信力的资产评估标准三大“痛点”。孟萌介绍说:“新能源项目因其技术含量高、专业性强,投资方对其项目的技术水平、实际状态及财务状况难以把控,不易做出合理的项目估值及风险评估,不利于新能源项目融资、并购、交易,从而限制新能源资产的合理流动和资源优化配置。”

中国新能源电力投融资联盟秘书长彭澎表示,“针对新能源行业特点和面临的问题,平台运营方联合行业内企业及国内外金融机构等各方组织和政府机构,缓解融资渠道单一、融资成本高和资产评估困难等问题,提供有效解决方案,促进市场资源配置效率提升。”


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: