欧洲海上风电消息,近日,国家能源投资集团(国能投)与法国电力集团(EDF)签署了一..
4月4日晚,中国可再生能源学会风能专委会、中国农机工业协会风力机械分会、国家可..
近日,国家电力投资集团内蒙古公司乌兰察布风电基地一期示范项目中标结果出炉,东..
企业动态
软控股份:拟布局锂电池核心钴矿资源
2018-02-26 10:14:24 来源:中国证券报  作者: 【 】 浏览:1010次 评论:0

可再生能源网讯:软控股份2月25日晚公告称,公司与eCobalt Solutions Inc.公司(简称“eCobalt”)于2018年2月24日签署了《合作意向协议》。公司拟以现金方式认购eCobalt新发行不超过19.9%股份,并根据eCobalt需求拟提供有息借款供其生产经营用,预计本次认购股份及提供借款合计金额不超过8000万美元。本次签署合作意向协议不构成关联交易、重大资产重组。

公告称,eCobalt是一家在多伦多证券交易所上市交易的公司,主营业务为钴矿产资源勘探及开发。财务数据显示,截至2017年2月28日,eCobalt净资产为7895.96加拿大元;截至2017年2月28日止12个月期间,其净利润为亏损220.97加拿大元。

软控股份表示,本次交易公司将在新能源产业链上游环节,即新能源汽车锂电池所需的核心矿产行业进行战略布局,新的业务领域为公司在产业链上的战略延伸拓展。(蒋洁琼)


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部