截至2月1日,经过20多天的实地观测、测量,晋能清洁能源光伏工程公司顺利完成了吕..
尊敬的程市长、汪部长、欧阳院士,各位领导、专家、朋友们:大家下午好!非常荣幸..
可再生能源网讯:由国家可再生能源中心与中国可再生能源电力并网研究协作组(CVIG..
风能政策
两项风电行业新标准正式实施

可再生能源网讯:风电领域两项行业新标准《低风速风力发电机组选型导则》和《海上风电场工程规划报告编制规程》于8月1日起正式实施。

《低风速风力发电机组选型导则》出台之前,没有适用于低风速机组选型的专用规范,而是沿用国际的IEC61400-1、GL-2005和我国GB/T18451.1来指导进行风电机组的设计。该《导则》的实施,将指导、规范低风速风力发电机组设计和选型工作,确保风电机组设计、安装、维护和运行中的安全性,提高各部件及子系统运行的可靠性,统一低风速风电机组等级分类和选型考虑因素,有利于促进低风速风电科学健康发展。

《海上风电场工程规划报告编制规程》指出,海上风电场工程规划应同我国国民经济发展规划和可再生能源发展规划保持一致,并与海洋功能区划、海岛保护规划以及海洋环境保护规划等相协调;编制海上风电场工程规划,应按照协调、高效和经济合理的原则论证优选规划方案;海上风电场工程规划应分近期、远期和远景三个规划水平年,并以近期为重点。

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部